捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [索尼精选]《教我如何不想他(太平洋鎏金系列)》群星 2024/Hi-Res/96-24/FLAC分轨/BD

楼主
专辑名称:教我如何不想他(太平洋鎏金系列)
表演者:刘秉义,魏启贤,季小琴
流派:流行
语种:国语
专辑类型:专辑
发行时间:2024-02-20
唱片公司:太平洋影音有限公司
资源格式:FLAC分轨

专辑介绍:
教我如何不想他
责任编辑:雷松根 肖杰文 林曼子

1.早秋(1913)
作词、作曲:李叔同  配器、指挥:张伟才  演唱:刘秉义
十里明湖一叶舟 城南烟月水西楼 几许秋容娇欲流 隔着垂杨柳 远山明净眉尖瘦 闲云飘忽罗纹皱 天末凉风送早秋 秋花点点头

2.春游(1913)
作词、作曲:李叔同  配器、指挥:张伟才  演唱:刘秉义
春风吹面薄于纱 春人装束淡于画 游春人在画中行 万花飞舞春人下 梨花淡白菜花黄 柳花委地芥花香 莺啼陌上人归去 花外疏钟送夕阳

3.送别(1915)
作词:李叔同 作曲:(美)约翰·庞德·奥特威
配器、指挥:张伟才  演唱:魏启贤
长亭外 古道边 芳草碧连天 晚风拂柳笛声残 夕阳山外山 天之涯 海之角 知交半零落 一瓢浊酒尽余欢 今宵别梦寒
长亭外 古道边 芳草碧连天 晚风拂柳笛声残 夕阳山外山

4.大江东去(1920)
作词:(宋)苏轼 作曲:青主 配器、指挥:张伟才 演唱:魏启贤
大江东去 浪淘尽 千古风流人物 故垒西边 人道是 三国周郎赤壁 乱石穿空 惊涛拍岸 卷起千堆雪 江山如画 一时多少豪杰 遥想公瑾当年 小乔初嫁了 雄姿英发 羽扇纶巾 谈笑间 樯橹灰飞烟灭 故国神游 多情应笑我 早生华发 人生如梦 一尊还酹江月

5.问(1922)
作词:易韦斋 作曲:肖友梅 配器、指挥:杨庶正  演唱:刘秉义
你知道你是谁 你知道华年如水 你知道秋声 添得几分憔悴 垂 垂 垂 垂 你知道今日的江山 有多少凄惶的泪 你想想啊 对 对 对
你知道你是谁 你知道人生如蕊 你知道秋花 开得为何沉醉 吹 吹 吹 吹 你知道尘世的波澜 有几种温良的类 你讲讲啊 脆 脆 脆

6.教我如何不想她(1926)
作词:刘半农 作曲:赵元任  演唱:刘秉义
天上飘着些微云 地上吹着些微风 啊 微风吹动了我头发 教我如何不想她
月光恋爱着海洋 海洋恋爱着月光 啊 这般蜜也似的银夜 教我如何不想她
水面落花慢慢流 水底鱼儿慢慢游 啊 燕子你说些什么话 教我如何不想她
枯树在冷风里摇 野火在暮色中烧 啊 西天还有些儿残霞 教我如何不想她
7.玫瑰三愿(1932)
作词:龙榆生 作曲:黄自 配器、指挥:杨庶正 演唱:季小琴
玫瑰花 玫瑰花 烂开在碧栏杆下 玫瑰花 玫瑰花 烂开在碧栏杆下 我愿那妒我的无情风雨莫吹打 我愿那爱我的多情游客莫攀摘 我愿那红颜常好不凋谢 好教我留住芳华

8.听雨(1927)
作词:刘半农 作曲:赵元任 配器、指挥:张伟才 演唱:刘秉义
我来北地将半年 今日初听一宵雨 若移此雨在江南 故园新笋添几许

9.思乡(1932)
作词:韦瀚章 作曲:黄自 配器、指挥:杨庶正 演唱:刘秉义
柳丝系绿 清明才过了 独自个凭栏无语 更那堪墙外鹃啼 一声声道 不如归去 惹起了万种闲情 满怀别绪 问落花 随渺渺微波是否向南流 我愿与他同去

10.花非花(1933)
作词:(唐)白居易 作曲:黄自 配器:张伟才 演唱:李家尧
花非花 雾非雾 夜半来 天明去 来如春梦不多时 去似朝云无觅处

11.点绛唇·赋登楼(1934)
作词:(宋)王灼 作曲:黄自 配器:蒋衍  演唱:臧玉琰
休惜余春 试来把酒留春住 问春无语 帘卷西山雨 一掬愁心 强欲登高赋 山无数 烟波无数 不放春归去

12.睡狮(1935)
作词:韦瀚章 作曲:黄自 配器、指挥:杨庶正  演唱:刘秉义
睡狮睡了几千年 蛇虫狐鼠乱纠缠 今天吸我血 明天扼我咽 大家欺我老且懦 得寸进尺来相煎 睡狮醒 睡狮醒 睡狮醒 莫要偷安眠
皮毛血肉将不全 何须摇尾乞人怜 奋斗心须壮 复仇志要坚 睡狮醒来威震天 蛇虫狐鼠莫敢煎 睡狮醒 睡狮醒 睡狮醒 醒了再不眠

13.热血歌(1937)
作词:吴宗海 作曲:黄自 配器、指挥:杨庶正  演唱:刘秉义
热血滔滔 热血滔滔 像江里的浪 像海里的涛 常在我心头翻搅 只因为耻辱未雪 愤恨难消 四万万同胞 洒着你的热血 去除强暴
热血熔熔 热血熔熔 像火焰般烈 像旭日般红 常在我心头汹涌 快起来为己除害 为国尽忠 四万万同胞 拼着你的热血 去争光荣

14.故乡(1937)
作词:张帆 作曲:陆华柏 配器:陆华柏  演唱:臧玉琰
故乡 我生长的地方 本来是一个天堂 那儿有清澈的河流 垂杨夹岸 那儿有茂密的树林 在那小小的山岗 春天新绿的草原 有牛羊来往 秋天的丛树 灿烂辉煌 月夜我们曾泛舟湖上 在那庄严的古庙 几次凭吊过斜阳
现在一切都改变了 现在已经是野兽的屠场 故乡 故乡 我的母亲 我的家呢 哪一天再能回到你的怀里 那一切是否能依然无恙

15.嘉陵江上(1939)
作词:端木蕻良 作曲:贺绿汀 配器:刘庄  演唱:刘秉义
那一天 敌人打到了我的村庄 我便失去了我的田舍家人和牛羊 如今我徘徊在嘉陵江上 我仿佛闻到故乡泥土的芳香 一样的流水 一样的月亮 我已失去了一切欢笑和梦想 江水每夜呜咽地流过 都仿佛流在我的心上 我必须回到我的故乡 为了那没有收割的菜花和那饿瘦了的羔羊 我必须回去 从敌人的枪弹底下回去 我必须回去 从敌人的刺刀丛里回去 把我打胜仗的刀枪 放在我生长的地方

[attach]25480[/attach]

专辑曲目:
01.早秋
02.春游
03.送别
04.大江东去
05.问
06.教我如何不想她
07.玫瑰三愿
08.听雨
09.思乡
10.花非花
11.点绛唇·赋登楼
12.睡狮
13.热血歌
14.嘉陵江上
15.故乡

解压密码:www.80wusun.com
下载地址:
购买主题 已有 8 人购买  本主题需向作者支付 10 音符 才能浏览

沙发
谢谢分享好音乐

地板
谢谢楼主分享

教我如何不想他

好资源,谢谢楼主分享

谢谢分享好音乐

没有听过,不知是否好听,下来听听。楼主辛苦了。

谢谢分享好音乐