捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [ISO]《淡淡幽情》邓丽君 2003/SACD/ISO

楼主
专辑中文名: 淡淡幽情
专辑英文名: Dann Dann Iou Chyng
艺术家: 邓丽君.
音乐类型: 试音碟
版本: [环球唱片 817121-2A][SACD-R]
发行时间: 2003年
地区: 香港
语言: 普通话
简介:

唱片公司:环球唱片 Universal Music Ltd
唱片编号:817121-2A
唱片特征:SACD

专辑介绍:
  《淡淡幽情》于1983年面世至今已近二十年,岁月的滚滚红尘未能遮掩她美丽的光华,反而随着时光的流逝而愈显出非凡的魅力。这是继前年将其从普通cd升级后,在最近不惜昂贵的成本,动用极其尖端的第二代xrcd科技对其原来的模拟录音进行脱模,制出的音质更为完美的第三代cd。
  《淡淡幽情》是邓丽君个人演艺事业处于颠峰时期的经典之作,也是她亲身参与策划的第一张唱片。与其它专辑不同,这张碟中的十二首歌均选自宋词名作,是经过了上千年历史检验的文学精品,配上现代流行音乐后,由邓丽君用她与生俱来的幽幽情怀唱出来,典雅、庄重又温柔、多情,颇具唐宋风范。可以毫不夸张地说,这是一张最具邓氏特色的专辑,充分彰显出邓丽君情歌演唱的绝代才情和旷世才华,碟中的歌曲除了《但愿人长久》这首较为中性的歌有歌星能够翻唱外,迄今尚无人敢于尝试其它歌曲,因为任何翻唱都将会因为破坏了邓丽君最恰切的演绎和独具的天韵而变得俗不忍听。
  多年来,这张唱片一直被发烧友们作为完美人声的试音碟。从音效上看,整张碟以人声为主,配乐的音量较低,乐队的位置也明显靠后,《独上西楼》出场时的的清唱如真似幻,具有极好的表现力和空间感,歌者的身高、姿势和口型仿佛历历在目;人声如水晶般纯净,音色如温暖清丽;配乐方面亦表现不俗,民乐和管弦伴奏音质平滑有光泽,那两段不疾不徐富有节奏的梆子声带有清
亮的回音,使你几乎能“看”到周围空气的流动——即便是在普通的器材上播放亦能感觉到,可见录音效果之好。尤其是当你想到这张唱片从作词到作曲、演唱,前后经历了上千年的时间,凝聚着十几代文艺人杰的超卓才华时,会更加感到她的珍贵!

专辑曲目:

01. 独上西楼 [0:02:45.13]
02. 但愿人长久 [0:04:06.44]
03. 几多愁 [0:03:32.28]
04. 芳草无情 [0:03:02.53]
05. 清夜悠悠 [0:02:47.43]
06. 有谁知我此时情 [0:03:52.07]
07. 胭脂泪 [0:03:04.24]
08. 万叶千声 [0:03:06.50]
09. 人约黄昏后 [0:02:45.67]
10. 相看眼泪 [0:03:50.57]
11. 欲说还休 [0:02:51.01]
12. 思君 [0:03:47.61]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

得閑飮茶 + 30 很给力!

沙发
坐下自己的沙发就是舒服

板凳
亲,改下帖子标题,我给你加分

地板
好的,谢谢,要怎么改

得閑飮茶 发表于 2020-1-17 23:51
亲,改下帖子标题,我给你加分

谢谢你!怎么改,新手不怎么会玩哦,还请多指教。

koko1003 发表于 2020-1-19 00:00
谢谢你!怎么改,新手不怎么会玩哦,还请多指教。

点帖子下面的“编辑”,我给你改了

joebao 发表于 2020-1-19 01:44
点帖子下面的“编辑”,我给你改了

谢谢~!新手上路还请多多指教

这张不错,谢谢楼主提供!

非常感谢,找这张专辑太久了,感激不尽

Thank you very much for you hard works.