捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [索尼精选]《花儿为什么这样红(太平洋鎏金系列)》李谷一 2022/Hi-Res/96-24/FLAC/BD

楼主
专辑名称:花儿为什么这样红 李谷一独唱歌曲选
表演者: 李谷一
流派: 流行
专辑类型: 专辑
发行时间: 2022-11-01
出版者:太平洋影音有限公司
资源格式:FLAC分轨

专辑简介:
1.洁白的羽毛寄深情
作词:凯传 作曲:施光南
亚洲的健儿聚北京 洁白的羽毛寄深情 莺歌啊燕舞迎宾客 老友新朋喜相逢 啦啦啦 小小的球儿送春风 洁白的羽毛寄深情 团结的歌儿同声唱 友谊的花朵万年红 啦啦啦 团结的歌儿同声唱 友谊的花朵万年红

2.边疆泉水清又纯
作词:凯传 作曲:王酩
边疆的泉水清又纯 边疆的歌儿暖人心 清清泉水流不尽 声声赞歌唱亲人 唱亲人边防军 军民鱼水情意深 情意深 哎  唱亲人边防军 军民鱼水情意深 情意深
顶天的青松扎深根 人民的军队爱人民 爱人民 浩浩林海根相连 军民联防一条心 一条心保边疆 锦绣河山万年春 万年春 哎  一条心保边疆 锦绣河山万年春 万年春 哎  

3.我愿是只小燕
作词:柳成、梁和平 作曲:梁和平 梁和平配器
我愿是只小燕 天天飞到你的身边 迎着微微的暖风 带给你无限的春天 啦啦啦 我愿是只小燕 天天飞到你的身边 带着我心中的爱 向你述说万语千言 啦啦啦 我愿是只小燕 天天飞到你的身边 向着美好的未来 一起展翅在彩云间 啦啦啦

4.雪花
作词:凯传 作曲:马丁 编曲:马丁
雪花啊纷飞的雪花 你匆匆飘向哪里 为什么默默无语悄悄飞去 我听见你轻轻叹息 我看见你徘徊犹疑 你为何寻寻觅觅漂泊东西 你给我带来迷惘 你给我留下忧郁 雪花啊雪花 雪花啊雪花 莫搅乱我的心绪
雪花啊洁白的雪花 你静静飘向哪里 可是为追求幸福悄悄飞去 你来自广阔的天际 你送来清新的气息 你用你美丽的心灵纯净了大地 洗去我眼前的迷雾 抹去我腮边的泪滴 雪花啊雪花 雪花啊雪花 把春光播进我心里

5.四季歌
作词:田汉 作曲:贺绿汀
春季到来绿满窗 大姑娘窗下绣鸳鸯 忽然一阵无情棒 打得鸳鸯各一旁
夏季到来柳丝长 大姑娘漂泊到长江 江南江北风光好 怎及青纱起高粱
秋季到来荷花香 大姑娘夜夜梦家乡 醒来不见爹娘面 只见窗前明月光
冬季到来雪茫茫 寒衣做好送情郎 血肉筑出长城长 奴愿做当年小孟姜

6.天涯歌女
作词:田汉 作曲:贺绿汀
天涯呀海角觅呀觅知音 小妹妹唱歌郎奏琴 郎呀咱们俩是一条心 哎呀哎呀 郎呀咱们俩是一条心
家山呀北望 泪呀泪沾襟 小妹妹想郎直到今 郎呀患难之交恩爱深 哎呀哎呀 郎呀患难之交恩爱深
人生呀谁不惜呀惜青春 小妹妹似线郎似针 郎呀穿在一起不离分 哎呀哎呀 郎呀穿在一起不离分

7.我的花儿
哈萨克族民歌
你的名字多亲切 哎 心爱的姑娘 一见你心花开放 美丽的姑娘我的花儿 我要欢笑欢笑 哎呀呀  
你好比是那海洋 哎 我是那海鸥 永远在海面飞翔 美丽的姑娘我的花儿 我要欢笑欢笑 哎呀呀  
你的名字多香甜 哎 苗条的姑娘 我献给你酥油 美丽的姑娘我的花儿 我要欢笑欢笑 哎呀呀  
虽然我们刚相见 哎 多情的眼睛 我一见你就倾心 美丽的姑娘我的花儿 我要欢笑欢笑 哎呀呀  美丽的姑娘我的花儿 我要欢笑欢笑 哎呀呀

8.放马山歌
云南民歌
正月放马喔噜噜噜正月的正哟 赶起马来登路程 哟哦 登路程 大马赶在喔噜噜噜山头呢上哟 小马赶来随后跟 哟哦 随后跟
二月放马喔噜噜噜百草的发哟 小马吃草深山里跑 哟哦 深山里跑 马无夜草喔噜噜噜不会胖哟 草无露水不会发 不会发 哟哦

9.啊!平衡木上的姑娘
作词:倪音海、倪维德 作曲:魏铁柱、郭成志
平衡木架起金色的桥 金桥上金孔雀在舞蹈 轻柔地翻啊矫健地跳 金桥下掌声啊起波涛 啊 啦啦啦 平衡木上的姑娘 青春的舞姿多美妙 啊 我为你唱支歌 歌在人民心里飘
平衡木架起银色的桥 银桥上白天鹅在舞蹈 优美地舞啊纵情地跳 银桥下友谊啊涌春潮 啊 啦啦啦 平衡木上的姑娘 祖国啊有你多自豪 啊 我为你唱支歌 歌飞入海化为桥

10.花儿为什么这样红
雷振邦改词 雷振邦编曲
花儿为什么这样红 为什么这样红 哎 红得好像 红得好像燃烧的火 它象征着纯洁的友谊和爱情
花儿为什么这样鲜 为什么这样鲜 哎 鲜得使人 鲜得使人不忍离去 它是用了青春的血液来浇灌 哎 鲜得使人 鲜得使人不忍离去 它是用了青春的血液来浇灌

11.送我一枝玫瑰花
维吾尔族民歌 编曲:葛顺中
你送我一支玫瑰花 我要诚恳地谢谢你 那怕你自己看得像个傻子 我还是能够看得上你
你要骄傲轻视我 我要看看你的本领 我要嫁上一个比你还强的 就会刺碎你的心
百灵鸟儿从手中飞去 落到美丽的花园里 花儿一样可爱的百灵鸟儿 梳光你的美发
我们像黄莺和百灵鸟 我们相爱如鸳鸯 我们的爱情像那燃烧的火焰 大风也不能把它吹熄 我们的爱情像那燃烧的火焰 大风也不能把它吹熄

12.绒花
作词:刘国富、田农 作曲:王酩
世上有朵美丽的花 那是青春吐芳华 铮铮硬骨绽花开 滴滴鲜血染红她 啊 绒花 绒花 啊 一路芬芳满山崖
世上有朵英雄的花 那是青春放光华 花载亲人上高山 顶天立地映彩霞 啊 绒花 绒花 啊 一路芬芳满山崖

13.绣荷包
云南民歌
小小的荷包双丝双线飘 妹绣荷包挂在郎腰
小是小情哥等是等等着 不等情妹要等哪一个
荷包绣给小哥戴 妹绣荷包有来由
哥戴荷包街前走 妹有心来要哥求

14.可爱的一朵玫瑰花
哈萨克族民歌
可爱的一朵玫瑰花 塞地玛丽亚 那天我去打猎山上骑着马儿 正当你在山下唱歌婉转入云霞 歌声使我迷了路 我从山坡滚下 哎呀呀 你的歌声婉转入云霞
强壮的年轻哈萨克 伊万都达尔 今天晚上请你过河来我家 喂饱你的马儿 带上你的冬不拉 等那月儿升上来 拨动你的琴弦 哎呀呀 我们相依歌唱在树下

15.牡丹与樱花
作词:李幼容 作曲:郭成志
你送我樱花 我赠你牡丹 香色虽不同 深情花中传 啊 中日人民一衣带水 友谊之花香在心田 我爱你樱花 你爱我牡丹 香色虽不同 深情花中传 啊 中日人民携手并肩 友好之花世代相传

16.猜调
云南民歌
小乖乖来小乖乖 我们说你们猜 什么长长上天 哪样长长海中间 什么长长街前卖 那样长长妹跟前 啰哎
小乖乖来小乖乖 你们说我们猜 银河长长上天 藕莲长长海中间 米线长长街前卖 丝线长长妹跟前 啰哎
小乖乖来小乖乖 我们说你们猜 什么团团上天 什么团团海中间 什么团团街前卖 那样团团妹跟前 啰哎
小乖乖来小乖乖 你们说我们猜 月亮团团上天 荷叶团团海中间 粑粑团团街前卖 镜子团团妹跟前 啰哎

17.春风啊!请你快点刮
作词:李幼容 作曲:郭成志、李纪平
春风啰喂请你快点刮啰喂 飞到那石油城高高的钻塔 告诉我心爱的采油工 不要忘临别时的知心话 啊依呀啰喂 啊依呀啰喂 新的长征当模范 早日寄回光荣花 啊依呀啰喂 啰喂  春风啰喂请你快点刮啰喂 飞到那石油城新竖的井架 告诉我思念的年轻人 莫要把姑娘常牵挂 啊依呀啰喂 啊依呀啰喂 待到明朝群英会 北京城里去看他 待到明朝群英会 北京城里去看他 啊依呀啰喂 啰喂  

18.唱支山歌丢下崖
作词:韩伟 作曲:施光南
哎 唱支山歌丢下崖吔 望见阿哥哎过山来吔 唱支山歌哎丢下崖吔 歌声呵拦住哎郎的路哟 对上山歌再进寨 你呀哎再进寨啰吔 山对山来哎崖对崖吔 对起山歌哎多欢快吔 美好的生活哎唱不尽哟 唱罢今天唱未来 唱呀哎未来啰吔 唱得红霞哎落树梢吔 唱得月亮哎爬上崖吔 妹唱呵山歌哎郎来和哟 幸福的花儿心中开 心呀哎中开啰吔 哎  幸福的花儿心中哟开吔

19.妹妹找哥泪花流
作词:凯传 作曲:王酩 配乐:王酩
妹妹找哥泪花流 不见哥哥心忧愁 心忧愁 望穿双眼盼亲人 花开花落几春秋 啊 花开花落几春秋
当年抓丁哥出走 背井离乡争自由 争自由 如今山沟得解放 盼哥回村报冤仇 啊 盼哥回村报冤仇
万语千言挂心头 妹愿随哥脚印走 脚印走 赢得天下春常在 迎来家乡山河秀 啊 迎来家乡山河秀

20.思亲曲
作词:韩静霆 作曲:羊鸣
中秋月月儿圆 隔海眺望阿里山 我对明月弹月琴 一曲家乡调把台湾亲人来陪伴 明月啊 快快变成小船 小船啊 快快张开白帆 接回台湾同胞 来看祖国换新颜 啊 你想故乡 我思亲 年年月月情绵绵 来吧 故乡窗前饮美酒 来吧 中秋月下庆团圆

21.珊瑚颂
作词:赵忠、钟艺兵 作曲:王锡仁、胡士平
一树红花照碧海 一团火焰出水来 珊瑚树红春常在 风波浪里把花开 云来遮 雾来盖 云里雾里放光彩 风吹来 浪打来 风吹浪打花常开 哎

22.遥望
作词:辛坚、凯传 作曲:王酩 配乐:王酩
云顶岩上白云飞 云顶岩下涛声碎 云儿啊飞向台湾岛 涛水啊送去相思泪  啊 一片深情付大海 海呀 海呀 亲人几时归
隔海相思树同绿 两岸木棉花又红 骨肉啊哪天能团聚 姐妹啊何日紧相偎 啊 一片深情付大海 海呀 海呀 亲人几时归
我愿化作彩虹飞 迎来亲人早相会 心儿啊随着一峡水 波连波洒满幸福泪 啊 一片深情付大海 海呀 海呀 洒满幸福泪  海呀 海呀 洒满幸福泪

[attach]17098[/attach]

专辑曲目:
01. 洁白的羽毛寄深情
03. 我愿是只小燕
05. 四季歌
06. 天涯歌女
07. 我的花儿
08. 放马山歌
09. 啊!平衡木上的姑娘
10. 花儿为什么这样红
11. 送你一枝玫瑰花
12. 绒花
13. 绣荷包
14. 可爱的一朵玫瑰花
15. 牡丹和樱花
16. 猜调
17. 春风啊!请你快点刮
18. 唱支山歌丢下崖
19. 妹妹找哥泪花流
20. 思亲曲
21. 珊瑚颂
22. 遥望

解压密码:www.80wusun.com
下载地址:
购买主题 已有 6 人购买  本主题需向作者支付 10 音符 才能浏览

板凳
谢谢分享好音乐

地板
哇哦。MQA的CD

额,有点没搞明白,是作者在索尼精选直接购买的Hi-Res还是买的CD升频的啊

频谱也太漂亮了

感谢楼主分享!!!

谢谢分享好音乐