捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [WAV]《黑梦》窦唯 1994/原抓WAV整轨+CUE/BD+CT

楼主
专辑名称:黑梦
表演者: 窦唯
流派: 摇滚
专辑类型: 专辑
发行时间: 1994-10
出版者: 魔岩唱片
资源格式:原抓WAV整轨+CUE

专辑简介:
窦唯在1992年离开了他所参加的第一个乐队,当时这个乐队的各名度正在快速攀升,他却放弃了看似成功的捷径,决定重新开始。经过了与另一乐队的短暂合作,就在新的音乐理念逐渐清晰时,再度挥别好友们,独力背负起自己对音乐的执着,走上一条孤单的创作之路。
最新专辑“黑梦”中的歌曲,大部分于此时成型;和他早期在乐队中的作品,有极大差别,减少了浪漫欢娱的感受却强化了他对生活品质的呈现。就像许多活在这个时代的年青人一样,生命中充斥的迷惑与难题,都藉由“梦”的形式释放出来。他以比较具实验性的技法,把所有的歌曲以音效连结在一起,像是重新组合了生活中的片段梦境,强化了听觉上的幻境感受。每一首歌都像是从梦中传来,让你看不太清楚,却知道有许多光线颜色在变化;每一记鼓声都像来自于心脏的正后方,你不只听到了心跳,也听得见它的残响。这种强烈的“非现实”特性,就是他这张专辑的创作基调,以一种年轻生命特有的敏锐感受,把自己体会的世界,直接呈现出来,有许多与当时代既存的音乐类型极为不同的新异色彩,极具开创性。
《窦唯:黑梦》1994年,音乐奇才窦唯《黑梦》发行。他与张楚、何勇共称为“魔岩三杰”。他在离开黑豹乐队后,窦唯更加展现出与众不同的音乐天才,这张专辑无不流露一种黑色的弥幻色彩,来自深夜的无用的呐喊和挣扎是这张专辑的主题,建议深夜用耳机聆听,不用太用心,同样可以感觉自己的身体慢慢的悬浮起来,一股血往上涌出窍的失重,窦唯是一个以音乐取胜的歌手,没有太华丽或叛逆的歌词,但音乐足以激荡你的心。他的音乐里透露着一股情绪,不同的时候,情绪也不同,你会感觉到被他带到了两个迥异的世界里。
封套的上窦唯独坐在黑冷的铁轨上,背后是虚化的、一望无尽的远方,一切好象一个黑色的噩梦中的情景。专辑中的歌曲也以黑色为主色调,透出一种黑色梦境的迷幻色彩。低沉的Bass带出一阵令人兴奋的鼓声,漫长的明天就这样开始了。窦唯的嗓音和耳熟能详的黑豹时期略有不同,低音部分显得更浑厚和成熟。“过去的辉煌不再重要,明天更漫长”,窦唯要告别黑豹时期创下的辉煌业绩,开创一片新的明天。
专辑中精彩的几首曲子都在最后。《噢!乖》,窦唯低低的哼了几下,接着是一声抽泣,然后雷鬼的欢快节奏带出一个悲剧化的主题。唯父母之命是从,乖乖听话的孩子,失去了对理想的追求能力,却又无法摆脱梦想的诱惑。一连串的形容人类的形容词,组成了这首《高级动物》,窦唯的演唱显得冷漠,好象上帝再俯视他所创造的人类,然后道出一句“地狱天堂,尽在人间”无比的精辟。末了的《上帝保佑》是一首很动人的情歌,诉说一对恋人由于空间的距离彼此分开,却又相会在彼此的梦中的故事。这是专辑中唯一的一个美丽的梦,应该是象征爱情的玫瑰色,而不是黑色了。

专辑曲目:
01 - 明天更漫长
02 - 黑色梦中
03 - 还有你
04 - 开心电话
05 - 从命
06 - 感觉时刻
07 - 悲伤的梦
08 - 噢!乖
09 - 高级动物
10 - 上帝保佑

解压密码:www.80wusun.com