捌零无损音乐论坛

搜索

[无损合辑] [FLAC]朱明瑛 回娘家/中国名星集 FLAC/CUE

楼主

专辑介绍:两张老专辑
《朱明瑛:回娘家》和朱明瑛《中国名星集》

《朱明瑛:回娘家》她曾是东方歌舞团的“当家花旦”,演唱了一大批像《回娘家》、《莫愁啊莫愁》、《大海啊故乡》、《明亮的眼睛》等脍炙人口的歌曲。她在舞台上浑身涂满了黑色的油彩扮非洲姑娘唱黑人歌更是引起轰动,成为当时的一个“创举”。

1984年,她身穿大红袄,在春节晚会上一人演唱了三首歌曲,让全国人民记住了那个“身着大红袄”的小媳妇形象;她发行的个人专辑盒带销量高达500多万盒,获得中国首届“金唱片奖”。朱明瑛长期的艺术实践,形成了载歌载舞的演唱风格,是新时期最早演唱通俗歌曲的歌手之一。她专攻亚洲、非洲、拉丁美洲歌舞艺术,能用26种语言唱歌,兼学中国古典舞、芭蕾舞、民间舞和钢琴。她能歌善舞、风格迥异、豪迈奔放、声情并茂的表演艺术深受国内外广大观众的赞赏,在中国掀起了一股“朱明瑛热潮”。唯一一次在春节联欢晚会连唱3首歌曲的歌唱家。一代歌唱家朱明瑛成名金曲SRS环绕声珍藏版全球首发。

01 回娘家
  02 大海啊!故乡
  03 小城故事
  04 紫竹调
  05 万水千山总是情
  06 啊,莫愁,莫愁
  07 明亮的眼睛 
  08 童年
  09 渐沥小雨
  10 依呀呀欧雷欧
  11 旅愁
  12 到我这边来
  13 阿旃陀梦幻
  14 心中的痛苦
  15 洋娃娃,请你和我说句话
  16 阿妹的歌在心里唱

朱明瑛《中国名星集》
专辑介绍:
    他们有名字令中国歌坛更加璀灿,他们的歌声深入人心经久不衰。他们的经典
是收藏家珍藏的瑰宝。
    朱明瑛祖籍临邑县德平镇,原东方歌舞团演员,著名歌舞表演艺术家,1986年
被中国文化部授予“国家一级演员”称号。专攻亚洲、非洲、拉丁美洲歌舞艺术,
兼学中国古典舞、芭蕾舞、民间舞和钢琴。能歌善舞、风格迥异、豪迈奔放、声情
并茂的表演艺术深受国内外广大观众的赞赏,1985年由文化部公派自费赴美学习现
代音乐和文化产业。
专辑曲目:
01 夏末初秋的夜晚
02 无论你走到哪里
03 回娘家
04 彩云追月
05 谢谢
06 虞美人
07 诺言
08 襟裳岬
09 邻村的姑娘
10 角落之歌
11 黄昏放牛
12 摇篮曲
13 绣荷包
14 新春到
15 青春
16 喀秋莎
17 原大家都成功
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

得閑飮茶 + 60 感谢支持捌零无损音乐论坛

板凳
不错,很经典的歌曲

地板
很棒,请问有光头李进的专辑吗?

经典的歌曲

这个厉害了!!!

经典的歌曲

这一张不错啊,谢啦。