得閑飮茶 发表于 2019-3-23 04:03:47

[专辑] 《二泉映月》华彦钧(阿炳) 1997/FLAC分轨/BD+CT

专辑名称: 二泉映月 The Moon Reflected on the Er-quan Spring
艺术家: 华彦钧
发行时间: 1997年
文件类型:FLAC

江苏无锡惠山泉,世称“天下第二泉”。作者华彦钧以“二泉映月”为乐曲命名,不仅将人引入夜阑人静、泉清月冷的意境,听毕全曲,更犹如见其人——一个刚直顽强的盲艺人在向人们倾吐他坎坷的一生。
1950年深秋,在无锡举行的一次音乐会上,阿炳首次也是最后一次演奏此曲,博得观众经久不息的掌声;1951年,天津人民广播电台首次播放此曲;1959年10周年国庆时,中国对外文化协会又将此曲作为我国民族音乐的代表之一送给国际友人。从此,此曲在国内外广泛流传,并获得很高评价。 1985年,此曲在美国被灌成唱片,并在流行全美的十一首中国乐曲中名列榜首。
《二泉映月》这是一首真正打动人心的乐曲,从来没有一首乐曲能使我这样地感触良多,每每在它悠悠旋律流连,总会想到很多。人的感情,人的经历,人的幻想,人的现实……似乎每个人都能在它的涟漪里看到自己的影子。

专辑曲目:
01.二胡与合奏   二胡演奏:闵惠芬
02.电子合成器,埙、箫   电子合成编程:捞仔
03.中国民族乐合奏   中国广播民族乐团
04.弦乐合奏   中国爱乐交响乐团
05.钢琴与弦乐队   钢琴:赵胤胤
06.历史珍贵录音   二胡:华彦钧

下载地址:解压密码:www.80wusun.com
**** Hidden Message *****

qq43114465 发表于 2019-11-7 09:48:25

超级喜欢

我和两只爪 发表于 2020-3-22 01:04:15

感谢楼主分享

沐阳 发表于 2020-4-6 01:42:16

感谢分享

nirvanapink 发表于 2020-7-13 02:43:29

感谢楼主分享

fqrfqrfqr 发表于 2020-7-13 17:01:38

感谢楼主分享,非常高兴

houcsp 发表于 2020-7-15 10:47:22

感谢楼主分享

隋戈子 发表于 2020-7-15 11:51:53

感谢分享

kintat 发表于 2020-7-15 11:53:32

多谢分享

隋戈子 发表于 2020-7-15 11:53:42

@得閑飮茶

楼主你好,能补一下链接吗

感谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [专辑] 《二泉映月》华彦钧(阿炳) 1997/FLAC分轨/BD+CT