请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

捌零无损音乐论坛

搜索

[华语] 薛之谦&郁可唯《纸船》[单曲碟][320K][FLAC][2020][BD/CT]

歌曲: 纸船
歌手:薛之谦 / 郁可唯
发行时间:2020-04-22
发行公司: 华宇世博音乐文化(北京)有限公司

歌曲介绍:

薛之谦单曲《纸船》正式上线

与郁可唯共谱万丈侠情柔肠百转

思念浮落 指尖涩

弦外之音 扣心河

单曲《纸船》由薛之谦一人包揽词曲创作,编曲气魄充盈地展现旋律的悠扬清澈,蕴含古风意味编写心涛骇浪,千绕千回不见你我。歌词以男女互诉的形式娓娓道来此中思念情愫牵绊,呈现散文诗般的唯美情意,这般情意化作纸船,闯过海角天边,追逐心中写不出的意难平。

情深难抵世外烟火,狂浪恣肆。《纸船》由薛之谦深沉而独特的嗓音,与郁可唯干净的声线交叠演绎,字字句句牵动彼此,情愫流动深邃,心意澄澈见底,却无用。纸船空飘荡,未来不可知。

《纸船》作为古装武侠剧《天醒之路》的片尾曲,将故事中的侠气、恩怨、情爱汇成武侠诗篇,该剧改编自蝴蝶蓝的同名小说,由黄伟杰执导,陈飞宇、熊梓淇、程潇、邓恩熙主演。

曲目:

01.纸船

歌词:

薛之谦&郁可唯《纸船》

作词 薛之谦
作曲 薛之谦
女 等待埋在小镇的湖边
白色纸船漂泊着思念
灯火阑珊海的另一面
在红色水塔刻破了指尖
男 看小舟翻涌 笑你多平庸 像风筝被人扯入了低空
我面带笑容 留离人的瞳孔 那光点越多故事越生动
男 像月亮在弯弯的笑着
惋惜灯塔在海浪里碎了
我把隔绝我们的称作银河 全是蓝色
女 像海底建起了护城河
等着纸船上的字不见了
总要有一个人先不记得 听 另一个说着
男 凡被人猜中 结局都失宠 你特别感动 别人嫌平庸
合 像作者糊弄 下无力的笔锋 写船在湖面 纸鹤在空中
男 像月亮在弯弯的笑着
惋惜灯塔在海浪里碎了
我把隔绝我们的称作银河 全是蓝色
女 可海底建起了护城河
把纸船上的字全擦了
请让一个人先不记得 另一个别说了
合 将不舍藏在字里间隔
可惜我(你)是个平庸的作者
不管你(我)怎么形容剩下那个 也不见得
合 别描写我未完的承诺
别读解我暗涌的烟火
别让纸船狂浪里寻我
别失去过才知是你我
制作:郑伟
编曲:郑伟
吉他:王山
和音:薛之谦 郁可唯 孟楠
人声录音:郭舒文(bigj studio)
混音:赵靖(bigj studio)
母带:全相彦(OK studio)

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=88317298

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

很不错的音乐谢谢

终于找到单曲的高清牒了,期待WAV的版本

期待, 感谢分享;

感謝分享啊

她的歌技越來越進步