请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [WAV]《Listen Up(引进版)》谢霆锋 WAV整轨+CUE

专辑名称: Listen Up(引进版)
歌手名称: 谢霆锋
发行时间: 2004年
唱片公司: 新力唱片
语言: 国语/粤语
资源类型:WAV整轨+CUE

唱片介绍:
谢霆锋2004年的专辑《Listen Up》收录了10首国语歌曲,以及2首粤语歌曲,当中包括《如果没有感觉》及其粤语原曲《我什么都不是》。首支主打《如果没有感觉》由Joseph Hwang 作曲、陈镇川填词,薜忠铭制作。此外,碟中亦有五首谢霆锋个人创作曲(《模特儿》、《短剧》、《下手太重》、《不散》和《影迷》)。

谢霆锋2004全新国语专辑《Listen Up》在未宣传的情况下,短短2周仅内地就取得30万张销量,全年共售出了140万张。新专辑名称为“Listen up”,直接的中文意思就是:“不要多说话,听歌吧!”。在为这张充满感觉的新专辑定名称时,创意统筹李焯雄就自然地想到“Listen up!”,音乐是最直接的语言,不必太多说明;而这也正是霆锋的心里话。他是个超级吉他收藏家;无师自通的写了许多好歌给别人和自己的谢霆锋,在音乐的世界里,我们听见谢霆锋对音乐的直觉与执着。“如果没有感觉”、“我没有”这两首主打歌曲,是由香港音乐人与台湾音乐人的创意结晶,其中“如果没有感觉”由“看我七十二变”作词人陈镇川填词,Joseph Hwang谱曲;“我没有”则是由“爱”作词人李焯雄填词,伍家辉谱曲,两首充满弦乐古典与电吉他摇滚冲突感的情歌,霆锋以戏剧化的情绪宣泄式唱法,将歌曲的感觉张力表现到极致。
这张专辑中,霆锋自己写了4首风格不同的曲—“模特儿”、“短剧”、“不散”、“下手太重”,其中几首原本是他要写给别人的歌,可是当他歌一交出来,公司马上扣留,因为这么好的歌曲怎么可以给别人!其中他最喜欢的一首“不散”是为电影《新新扎师兄》写的主题曲,他非常喜欢这首歌的编曲,突破一般抒情歌格局加入迷幻摇滚元素的编曲,令人“耳朵一亮”;周耀辉的歌词也让他很有感觉,讲的不是爱情而是兄弟间的友谊,但是歌词不只陈述死亡的悲伤,而是从另一个角度写出虽然一个朋友离开了,但是还是可以感觉到朋友在远方守护着自己,要更加努力;“模特儿”这首歌是他写得最快的一首,感觉一来20分钟就写完;“短剧”是为主演电影《玉观音》写的主题曲,充满了画面与戏剧感。另外,“战”这首Funky+电子+重金属的曲风,所表达的是一种年轻人的力量,年轻人的自我个性,他说:“我的偶像李小龙说过,不要跟着我的东西,去找属于自己的东西!”他希望自己的音乐也可以做到这样。另外“想得到得不到”是首度出现在霆锋专辑里的Grunge Rock曲风,他唱了45分钟就唱完,是唱得最顺最快的一首。

专辑曲目:
⒈ 我没有
⒉ 如果没有感觉
⒊ 下手太重
⒋ 体无完肤
⒌ 模特儿
⒍ 想得到 得不到
⒎ 短剧
⒏ 不散
⒐ 重生
⒑ 战
⒒ 影迷 (粤语,同曲国语歌名《模特儿》)
⒓ 我什么都不是 (粤语,同曲国语歌名《如果没有感觉》)
⒔ 快

解压密码:www.80wusun.com
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

safdgasfgsfg

支持一下,谢谢楼主

支持一下,谢谢楼主

十几年前买的正版磁带

非常感谢楼猪666