捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [WAV]《林生祥童谣专辑:头摆头摆(台湾首版)》林生祥 2018/WAV整轨+CUE/BD

楼主
专辑名称:头摆头摆(台湾首版)
又名: 林生祥童謠專輯
表演者: 林生祥
流派: 民谣
专辑类型: 专辑
发行时间: 2018-06-01
出版者: 山下民謠
资源格式:WAV整轨+CUE

专辑介绍:
  说起童谣创作,我一直有一个遗憾,2001年交工乐队做完菊花夜行军专辑之后,预告了下一张作品将会是童谣,结果无疾而终。我学到一个教训,还没有做到的事就不要说,我希望以后的自己尽量多做少说。
  2008年中,我的女儿不预期来报到,没有什么心理准备,早产女儿一出生,医院叫我签下病危通知单,女儿直接让医护接手,让我体验到生命的无常与无能为力。太太和我能够为女儿做的事很少,有一天我忽然想到可以为女儿唱歌,于是就开始在新生儿加护病房的会客时间为女儿小声开演唱会,几乎每天唱歌给她听,连续两个多月,女儿病床附近几位经常没有家长来探望的小孩,也全部被护士推到女儿身旁听演唱会。出院以后我乐此不疲,常常胡乱编写歌曲,洗手歌、洗澡歌、摇篮曲等......,忽然间我才明白,童谣不是想写就可以写,有了小孩就自然可以哼唱出来。
  原来这是女儿带来的礼物!

专辑曲目:
01 歡迎歌
02 生日快樂
03 挷萝卜
04 揚蝶仔 飛歸来
05 騙人歌
06 廣興國小校歌
07 119
08 雞咯乖
09 伯勞嘰嗟
10 毋盼得