捌零无损音乐论坛

搜索

[华语] 田馥甄 - 先知[单曲碟][320K][FLAC][2020][BD/CT]

楼主

歌曲:先知
歌手:田馥甄
流派:POP流行
语种:国语
发行时间:2020-07-28
唱片公司:容合音乐

歌曲介绍:

田馥甄五专二巡一一揭晓

更多惊喜先听先觉

就要《先知》到

You Should Know about It.

对齐你的世界

破解你的一切

关于你的 我都想先知道

田馥甄最新单曲《先知》

预言爱情 欲言爱情 寓言爱情

何乐音乐7.28全球数字同步上架

田馥甄X葛大为X小安

音乐解密被爱控制的小宇宙

混合放大爱的枝微末节

《先知》由葛大为操刀填词,层层堆栈每个被爱放大的枝微末节,关于爱情的不可控,拆解在『爱情』里的每一个知与不知。

原先Demo就叫做You should know about it(你应该要知道),葛大把它发展成『其实你已经知道了,而我也早就知道』,但在距离确认彼此感情的一步之遥,却周旋在临门一脚的吊诡。一如歌词写到「我清楚一切 除了你的爱呢」,这也是爱情的终极天问,因为即便一方先知道,也还是要配合对方、揣测对方,对方才是拿到信封揭晓答案的那个人。感情里的先知,对爱不爱,可能还是一无所知。

在音乐制作上,田馥甄与制作人小安老师首次合作。在一开始讨论音乐方向时,想用一种复古的气氛、不断地『转圈圈』的感觉,来呈现恋爱中女主角对男主角的各种迷恋。因此在编曲上以摇滚为基底,搭配大量的Classic Synthesizer及Attack较平的复古电子鼓音色,试着重现60、70年代的迷幻摇滚及电子乐的氛围。由于当时迷幻摇滚常会花很长的篇幅运用音色营造沉浸体验,因此设计将前奏加长到一分多钟,来表现歌词的神秘感和听觉上不着边际、天旋地转的画面感。

录制过程里,制作人小安提到:「个性看似大方的Hebe,每当唱到需要表现撒娇或性感语气的段落时,就会开始在配唱室里乱开玩笑,原来是她害羞了,因为害羞,她的语气也会开始越唱越Man,这时候就需要制作人提醒她:冷静,把情绪拉回来。」是这次合作过程中,让他印象深刻的一个可爱小发现。

歌词最后写到「解铃的人/系铃的人/不都在这」,关于爱情的答案,只有在爱情里的你知我知,在答案尚未揭晓之前,我们都可以是,也希望是爱情里的先知,一一破解对方给的线索,画成一个爱情的圆。

爱情的世界里我们都是怪胎

因为爱上了就是一种强迫症

田馥甄《先知》X奇幻爱情电影《怪胎》主题曲

8月7日正式上映

台湾首支iPhone电影《怪胎》,由担任《那些年我们一起追的女孩》、《吃吃的爱》等卖座片的执行导演廖明毅,以iPhone XS Max完成,充满趣味的剧情和摄影风格,在第四届FiLMiCFest影展打败全球84个国家、超过1500部参赛作品,拿下世界首奖最大奖。

电影以强迫症带入爱情观点,七月于台北电影节亚洲首映,片尾惊喜曝光田馥甄新歌《先知》,影迷抢先成为田馥甄新歌的「先知」。无论是爱情里的强迫症,或是生理上的强迫症,都是我们无法控制的,当爱情的开关打开了,我们都会为被爱制约、为爱迷失。

由林柏宏、谢欣颖演出男女主角,剧情讲述在爱情的世界里,我们是彼此的怪胎。陈柏青是一名严重神经性强迫症患者,有非常严重的洁癖。就在某个命运的15号,他遇见了与他「同病相怜」的另一个怪胎—陈静。原本以为自己要永远孤单活在这世界上的两人,老天爷让他们相遇,发展出一尘不染的爱情,彷佛拥有了彼此就不再害怕被世界遗弃。然而这段看似命中注定的关系,却在柏青的强迫症突然消失后,渐渐的变了调…爱情的承诺,真的能永保新鲜吗?

电影日前更拿下意大利远东影展【观众票选选水晶桑奖】和【紫桑奬】、2020富川奇幻电影节【NETPAC奈帕克奖】,近日再度传来捷报入选加拿大奇幻影展竞赛片,8月7日正式上映。

曲目:

01.田馥甄 - 先知

歌词:

田馥甄 - 先知

先知-田馥甄(HebeTien)
词:葛大为
OA/OC:张博彦/王宗凯/TaeWanKim/NemoLin/铃凯
编曲Arrangement:小安AndrewChen(BADTONEPRODUCTION)
制作人Producer:小安AndrewChen(BADTONEPRODUCTION)
电贝斯ElectricBass:柯遵毓JackKo
和声编写BackingVocalArrangement:小安AndrewChen
和声BackingVocal:田馥甄HebeTien
配唱录音师RecordingEngineer(Vocals):黄晟峰OoiTengFong
配唱录音室RecordingStudio(Vocals):强力录音室MegaForceStudio
录音师RecordingEngineer:叶育轩YuHsuanYeh
录音室RecordingStudio:强力录音室MegaForceStudio
混音师MixingEngineer:小安AndrewChen(BADTONEPRODUCTION)
混音室MixingStudio:BADTONESTUDIO
制作助理ProductionAssistant:邱宥钧JimChiu
母带后期处理工程师MasteringEngineer:内田孝弘UCHIDATAKAHIRO
母带后期处理录音室MasteringStudio:FLAIRMASTERINGWORKS
OP:HIMMusicPublishingInc.
OP:UniversalMsPublLtdTaiwan
OP:FujipacificMusicKoreaInc.
SP:FujipacificMusic(S.E.Asia)Ltd.AdminBy丰华音乐经纪股份有限公司
OP:丰华音乐经纪股份有限公司
OP:CrossRatioEnt.Pte.Ltd.
SP:UniversalMsPublLtd
你看起来有点累晚餐有谁陪
喔呜喔呜喔呜喔
不喜欢太常见面但我约你就出现
喔呜喔呜啊呜
判断你醒着睡着跑着躺着
排列我的时间
你控制一切包括我的爱了
Youshouldknowaboutit
Ididknowaboutit
我忽然哭了茫了怕了疯了
对齐你的世界
我清楚一切除了你的爱呢
Idoknowaboutit
讯息还在打逗点你就往下接
呜呜呜呜呜呜喔
我也不算傻白甜却轻易被你破解
呜呜呜呜啊呜
判断你醒着睡着跑着躺着
排列我的时间
你控制一切包括我的爱了
我忽然哭了茫了怕了疯了
对齐你的世界
我清楚一切除了你的爱呢
占上风又如何攻或守又如何
潜移默化钻进你记忆里多快乐
然后你醒着睡着跑着躺着
听从我的指挥
制约你一切挑个表白时辰
于是我哭了茫了怕了疯了
期待你的支配
催眠我一切差不多该吻了
先知需要意志坚定面不改色
随你念的怨的逃的全归我的
先知是否爱情满分谁会晓得
解铃的人系铃的人不都在这
先知需要意志坚定面不改色
随你念的怨的逃的全归我的
先知是否爱情满分谁会晓得

在线试听:
https://y.qq.com/n/yqq/album/001D3nYQ3oLZ6B.html

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

板凳
好久没有进来了  听听好歌曲

地板
喜欢田馥甄

谢谢楼主分享

感谢楼主分享,珍惜现在的论坛

一直很喜欢她的歌曲

感谢楼主分享

感謝分享啊