捌零无损音乐论坛

搜索

[华语] 萧敬腾 - 猴笼[单曲碟][320K][FLAC][AAC][2020][BD/CT]

楼主

歌曲: 猴笼
歌手:萧敬腾
流派:POP流行
语种:国语
发行时间:2020-06-09
唱片公司:华纳唱片

歌曲介绍:

猴笼 Dance Monkey

萧 敬 腾 J A M H S I A O

”
Dance Monkey Dance!
”

表演者与观众之间微妙的关系

到底该多远或多近

“这是一个反思的过程”

萧敬腾2020神曲翻唱【猴笼】

华纳音乐 热腾上架

这首《猴笼》改编自澳洲歌手TONES AND I的Dance Monkey,由新锐作词家奶六填写中文歌词。
”
Dance Monkey Dance!
”原本在西方社会,就有种表达对表演者予取予求的调侃现象!

『像只猴子跳舞给我们看吧!』这是一个反思的过程,却透过舞曲
表达一种意识,相当酷!
故歌名思议,『猴笼』象征表演者,常常在为了娱乐观众的时候,像笼里的猴子一样,不能做自己!萧敬腾选择了这首歌翻唱,为有时无奈的艺界人生,做一个有趣的描述!

有别于以往,萧敬腾较少尝试的Dance-pop曲风,在编曲上以disco节奏为基底,搭配大量80‘s年代合成器音色做为主要铺陈。主歌前半以钢琴搭配萧敬腾沈稳浑厚嗓音,营造出表演者演出前的蓄势待发,直到吉他切分音的出现,正式拉开表演序幕。歌曲中段Breakdown部分,将整首歌情绪瞬间压低姿态,紧接而来的副歌,再次引爆高潮!让所有听众也不自觉的舞动身体!歌曲尾段则采fade out的方式做处理,象征猴子永不停歇的跳舞人生!

Dance for me! Move for me!

让我们一直跳下去吧!

/credit/

词:Tones and I

曲:Tones and I

中文填词:奶六 Yorick Chen

演唱:萧敬腾 Jam Hsiao

编曲Arrangement/Programming:阿火Afire Lee

/ 郑人豪 (跳蛋工厂EGGO Music Production)

制作人Producer:萧敬腾Jam Hsiao / 阿火Afire Lee

和声编写Background Vocal Arrangement :萧敬腾Jam Hsiao

钢琴Piano:萧敬腾Jam Hsiao

电吉他Electric Guitar:阿火Afire Lee

录音师Recording Engineer:刘品贤

录音室Recording Studio:Jam Studio

混音师Mixing Engineer:黄文萱 Ziya Huang

混音室Mixing Studio:Purring Sound Studio

混音助理Mixing Assistant:沈冠霖 SHENB

制作助理Producing Assistant:刘品贤 / 许朝钦

母带后期处理制作人Mastering Producer:阿火Afire Lee

母带后期处理Mastering:Mike Bozzi

母带后期处理录音室Mastering Studio:Bernie Grundman Mastering, LA

曲目:

01.萧敬腾 - 猴笼

歌词:

萧敬腾 - 猴笼

猴笼(DanceMonkey)-萧敬腾(JamHsiao)
词:TonesandI
中文填词:奶六YorickChen
曲:TonesandI
编曲:阿火AfireLee/郑人豪(跳蛋工厂EGGOMusicProduction)
制作人Producer:萧敬腾JamHsiao/阿火AfireLee
和声编写BackgroundVocalArrangement:萧敬腾JamHsiao
钢琴Piano:萧敬腾JamHsiao
电吉他ElectricGuitar:阿火AfireLee
录音师RecordingEngineer:刘品贤
录音室RecordingStudio:JamStudio
混音师MixingEngineer:黄文萱ZiyaHuang
混音室MixingStudio:PurringSoundStudio
混音助理MixingAssistant:沈冠霖SHENB
制作助理ProducingAssistant:刘品贤/许朝钦
母带后期处理制作人MasteringProducer:阿火AfireLee
母带后期处理Mastering:MikeBozzi
母带后期处理录音室MasteringStudio:BernieGrundmanMasteringLA
Danceforme
Danceforme
Danceformeohoh
不用怀疑没人像你一样
为我付出所有
他说
Moveforme
Moveforme
Moveformeayay
安可响起
再一首别停下来呗ya
快一点
笼里欧买尬关不住的光彩
亲爱的今晚我为你停下来
聚光灯照射序幕即将被拉开
成千上万眼珠子昏暗中飘闪
OohIseeyouseeyouseeyoueverytime
你的风采aiai我崇拜
喔你让我让我
让我跳起来
舞动夜晚尖叫
吶喊万人狂欢
当我说
Danceforme
Danceforme
不用怀疑没人像你一样
为我付出所有
他说
Moveforme
Moveforme
安可响起
再一首别停下来呗ya
万众瞩目频频骚首walkingby
不说话娱乐了众人的依赖
就像只猴子一生跳舞的精彩
尾巴出来回应了所有的期待
OohIseeyouseeyouseeyoueverytime
你的风采aiai换我崇拜
喔你让我让我
让我跳起来
舞动夜晚尖叫
吶喊万人狂欢
当我说
Danceforme
Danceforme
不用怀疑没人像你一样
为我付出所有
他说
Moveforme
Moveforme
安可响起
再一首别停下来ayay
我说
Danceforme
Danceforme
Danceformeohohohohohoh
不用怀疑没人像你一样
为我付出所有
他说
Moveforme
Moveforme
安可响起
再一首别停下来呗ya
呜呜呜呜呜ohoh
呜呜呜呜呜waah
当我说
Danceforme
Danceforme
不用怀疑没人像你一样
为我付出所有
他说
Moveforme
Moveforme
安可响起
再一首别停下来呗ya
我说
Danceforme
Danceforme
Danceformeohohohohohoh
不用怀疑没人像你一样
为我付出所有
他说
Moveforme
Moveforme
安可响起再一首别停下来ayay
Danceformedanceformedanceformeohohdanceforme
Moveformemoveformemoveformeayay
Danceformedanceformedanceformeohoh

在线试听:
https://y.qq.com/n/yqq/album/003ZmK6y05Tj2J.html

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
很喜欢的音乐

地板
还有没有老萧的其他歌

听起来挺带感

感谢分享,再次万丰感谢