捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [WAV]《中国音乐地图之听见四川 藏族民间歌曲乐曲集》群星 2020/WAV分轨/BD

楼主
专辑名称:中国音乐地图之听见四川 藏族民间歌曲乐曲集
表演者:群星
流派:民歌/民乐
语种:国语
专辑类型: 专辑
发行时间:2020-11-21
唱片公司:瑞鸣音乐
资源格式:WAV分轨

专辑介绍:
  山歌、牧歌
  山歌、牧歌是藏族地区主要的民间音乐形式之一。山歌在卫藏地区称为拉鲁,康巴地区称为鲁,安多地区称为勒,是一种在山野中自由演唱的曲调。甘孜是四川藏族主要居住地区,是由四川前往西藏的重要路线,风情独特,山歌、牧歌曲调丰富。
  安多牧歌——流传于四川阿坝、甘肃甘南州、青海玉树藏族自治州等藏区的草原牧歌,是藏族人在放牧劳作和生活中形成的音乐形式。
  巴塘弦子
  巴塘弦子藏语称嘎谐,起源于四川甘孜的一种民间歌舞,也称康巴谐,意为圆圈舞。节奏整齐,古朴悠扬的弦胡琴伴随土地里生长出的淳朴歌声,表达出至真的情感。高亢明亮,粗犷豪放的巴塘弦子,如同康巴汉子的性格,热情开朗。
  锅庄
  锅庄,又称果卓,藏族地区广泛流传的民间歌舞,为藏族三大舞蹈之一,藏语意思是圆圈歌舞。通常男女牵手各排半个圆圈,围着篝火起舞,男女各出一人对唱,也有合音,无需伴奏,广泛流传于西藏昌都、那曲,四川阿坝、甘孜,云南迪庆及青海、甘肃的藏族聚居区。
  藏族黑水多声部合唱
  深沉低婉的人声渐起,在充满天地自然生命的乐音中,听见阿坝黑水的淳朴面貌,听见一首首独特的黑水藏族复调歌曲。多声部的吟唱是黑水人在远古征战、生产、生活和劳作中创造出美妙的、地域特征明显的民族音乐,歌声里既有清新流畅,也有粗犷豪放。

专辑曲目:
01 幸福的摇篮 珠桑桑
02 美丽的头巾 哦来亚嘛
03 锅庄跳起来 冬波儿让
04 黑水出征歌 哈啦依萨
05 跳吧唱吧 阿吉冲
06 青山绿水家乡美 也哦哟
07 邦金梅朵
08 春天的萌芽 达瓦
09 丰收歌舞 南丝米
10 雪宝山顶 夏旭冬日
11 打青稞了哦 勒雄勒